sábado, 30 de dezembro de 2017

Gajar Ka Halwa ou Carrot Halwa ou Mousse de Cenoura mesmo



Ingredientes(para aquela quantidade da foto - cerca de 4 pessoas)
4 castanhas de caju (ou amêndoa) picada
3 xícaraas de cenoura ralada (dá umas 3 cenouras)
2.5 xicaras de leite integral
3/4 de xícara de açúcar cristal
1/2 colher de chá de cardamomo
2 a 3 colheres de sopa de leite condensado
Modo de fazer
Doure a castanha na manteiga por uns 3 a 5 minutos e reserve
Na mesma panela, doure a cenoura na manteiga até ficar bem dourada e sequinha
Jogue o leite na panela da cenoura e vai mexendo até o leite sumir e virar uma pasta (vai sempre jogando para o meio da panela para a pasta ficar melhor)
Joga o açúcar e continua mexendo. O açúcar vai soltar uma água e vai mexendo até continuar a pasta (vai acabar caramelizando)
Jogue o cardamomo e continue mexendo
Jogue o leite condensado e continue mexendo
Prove para ver se o tanto de doce está bom
Coloca numa travessa e jogue as castanhas por cima.
Os indianos comem quente, mas, segundo um professor indiano que dá aula comigo, os ocidentais preferem gelado. Então coloque a geladeira por uma hora ou duas e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário