Esta receita de costela é do meu primo Barba e é muito fácil de fazer. Mesmo sendo costela, fica bem macio e pouco gordurosa.
Ingredientes para 04 pessoas:
Costela Ripa 2 kilos
01 cabeça de alho grande
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte os pedaços da costela no vão dos ossos.
Esquente bem a panela de pressão de 04 litros.
Coloque óleo suficiente para cobrir o fundo.
Despeje o alho e deixe dourar e jogue os pedaços de costela, imediatamente vá mexendo por 3 minutos.
Despeje água , cerca de 500 ml. Coloque sal e não esqueça de experimentar se está bem temperado.
Tampe a panela e depois de cerca de uma hora abra e verifique se a água secou e se resta somente a gordura que saiu da costela, caso tenha água ainda , coloque novamente na pressão.
É preciso estar atento ao cheiro da costela assada, pois o termômetro será o olfato, quando sentir aquele cheiro maravilhoso é só desligar e servir, acompanhado de arroz branco.
Jorge Eduardo Scarpin é Professor do Departamento de Contabilidade da Universidade Federal do Paraná para os cursos de graduação, mestrado e doutorado em Ciências Contábeis.
Doutor em Contabilidade e Controladoria pela FEA-USP e curioso e aficionado por cozinha.
Sobre o Blog
Receitas simples de um curioso da cozinha e amigos, com dicas úteis para uma pessoa que não domina a arte da culinária. Não pretendo aqui ser uma enciclopédia, até porque não tenho conhecimento para isto, mas, em tudo o que eu puder ajudar eu o farei com o maior prazer. Para assinar o feed do blog, clique em http://receitasdonego.blogspot.com/feeds/posts/default# Os posts podem ser tanto de receitas quanto dicas sobre bebidas e lugares para comer bem.