Este frango é razoavelmente fácil de fazer e bem rápido (1 hora de forno) e fica simplesmente fantástico (modéstia a parte). É uma receita adaptada de várias outra receitas, então não tem como determinar uma origem.
Ingredientes para 5 pessoas
1kg de coxas e/ou sobrecoxas
2 potes de mostarda amarela
1 pote de mostarda escura
50ml de creme de leite
1 cebola grande picada bem miúda
1 cenoura média picada bem miúda
suco de 1 limão
gema de 1 ovo
sal, pimenta do reino, cominho, louro, alho e alecrim a gosto
Modo de fazer
Doure o alho, a cebola e a cenoura e reserve.
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão (pode coloca um pouco de colorau também para dar cor) e deixe no tempero por 20 minutos
Unte um refratário com azeite e coloque o frango temperado. Junte as mostardas (amarela e escura) o alho, cebola e cenoura que foram douradas, a gema do ovo, o cominho, louro e alecrim (eu coloco o louro e o alecrim de modo que cada um deles cubra 1/3 do refratário). Misture todos esses condimentos no frango. O prato montado fica mais ou menos como na foto abaixo.
Leve ao forno a 200 graus por cerca de 45 minutos.
Depois, coloque o forno em potência máxima por mais 10 minutos.
Retire do forno e coloque o creme de leite em cima de cada peça de frango. Deixe no forno em 240 graus, ou potência máxima, por mais 10 minutos.
Está pronto para comer.
Obs: vai ficar um molho de mostarda também. Cuidado com o molho, fica bem forte, portanto, não é recomendável colocar muito molho no arroz, a não ser que seja um fã de mostarda.
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