segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Receita de Arroz Branco

Aqui vai uma receita simples de arroz branco, baseado no método de tentativa e erro. Por incrível que pareça, demorei para pegar o jeito de fazer arroz, principalmente na relação quantidade de arroz x quantidade de água. As medidas são para arroz agulhinha. Para outros tipos de arroz esta medida pode variar.
Medidas:
1 xícara de café de arroz por pessoa
3 xícaras de café de água por pessoa
1 pacote de tempero completo (uso o sazon) para cada duas pessoas.

Modo de fazer:
Refogue um pouco de alho (não deve ser mais do que 2 colheres de sopa rasa) em pouco óleo, o suficiente para não grudar na panela. Pode usar o alho normal ou pasta de alho. Eu prefiro a pasta, pois aí não deixa pedaços no arroz. Se quiser usar cebola, pode usar também, no máximo meia cebola a cada 2 pessoas (eu particularmente não uso).
Jogue o arroz na panela com o alho. Frite o arroz por uns 30 segundos a 1 minuto, sempre mexendo bem.
Jogue a água na panela, o tempero completo e sal a gosto.
Assim que a água ferver, coloque em fogo baixo e tampe a panela.
Em 20 minutos, a partir do momento que jogou a água (e não que a água ferveu), a água deverá estar cobrindo levemente (quase nada) a camada de arroz e os furos deverão estar começando a se formar.
Neste instante, desligue o fogo e permaneça com o arroz tampado por uns 10 minutos. Com isto, seu arroz estará pronto e, se tudo correr bem, soltinho e sem grudar.

2 comentários:

  1. Será que esse arroz não vai ficar grudado? não é muita agua?

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  2. Se coloca menos água, no final do cozimento tem que por mais água quente. Com esta quantidade dá certinho.

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