Este é um dos pratos prediletos de quem me visita em casa. O preparo é bem simples, mas os ingredientes são um pouco difíceis de encontrar.
Ingredientes:
100 gr de talharim por pessoa.
80 a 100 gr de linguiça Blumenau por pessoa. Linguiça Blumenau, além de ser encontrada no Vale do Itajaí, pode ser encontrada no litoral de SC, em Curitiba e algumas outras cidades catarinenses e gaúchas. Em São Paulo capital se encontra no Mercado Municipal. Se não conseguir linguiça Blumenau, pode ser linguiça colonial ou outra linguiça com pouca gordura.
Sal, cebola, alho, cebolinha e salsinha a gosto.
Molho de tomate (para fazer o molho de tomate, consulte o post: http://receitasdonego.blogspot.com/2009/11/molho-de-tomate-especial.html)
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água e sal (se o macarrão é de boa qualidade, não há necessidade de azeite).
Numa outra panela, refogue a cebola e o alho. Depois, frite a linguiça até ficar bem frita (mas não tostada como se fosse comer feito aperitivo).
Depois da linguiça frita, jogue o macarrão cozido dentro da panela e regue com o molho de tomate (só regar, ele não deve ficar banhado no molho) e mexa por uns 2 a 3 minutos.
Jogue cebolinha e salsinha a gosto por cima e sirva.
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