Este frango é razoavelmente fácil de fazer e bem rápido (1 hora de forno) e fica simplesmente fantástico (modéstia a parte). É uma receita adaptada de várias outra receitas, então não tem como determinar uma origem.
Ingredientes para 5 pessoas
1kg de coxas e/ou sobrecoxas
2 potes de mostarda amarela
1 pote de mostarda escura
50ml de creme de leite
1 cebola grande picada bem miúda
1 cenoura média picada bem miúda
suco de 1 limão
gema de 1 ovo
sal, pimenta do reino, cominho, louro, alho e alecrim a gosto
Modo de fazer
Doure o alho, a cebola e a cenoura e reserve.
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão (pode coloca um pouco de colorau também para dar cor) e deixe no tempero por 20 minutos
Unte um refratário com azeite e coloque o frango temperado. Junte as mostardas (amarela e escura) o alho, cebola e cenoura que foram douradas, a gema do ovo, o cominho, louro e alecrim (eu coloco o louro e o alecrim de modo que cada um deles cubra 1/3 do refratário). Misture todos esses condimentos no frango. O prato montado fica mais ou menos como na foto abaixo.
Leve ao forno a 200 graus por cerca de 45 minutos.
Depois, coloque o forno em potência máxima por mais 10 minutos.
Retire do forno e coloque o creme de leite em cima de cada peça de frango. Deixe no forno em 240 graus, ou potência máxima, por mais 10 minutos.
Está pronto para comer.
Obs: vai ficar um molho de mostarda também. Cuidado com o molho, fica bem forte, portanto, não é recomendável colocar muito molho no arroz, a não ser que seja um fã de mostarda.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Gosto bastante de mostarda, mas de sabor moderado.
ResponderExcluirGostei do aspecto, tenho que fazer também!
Obrigado pela receita.
Gosto muito de mostarda no lanche, mas com esta receita de frango deve ficar um espetaculo, vou logo fazer esta receita para o fim de semana.
ResponderExcluirObrigado pela receita.
17 de Julho 2010.