Esta é uma receita que já faço a um bom tempo, nem me lembro de onde eu tirei. É um macarrão que vai cru ao forno e cozinha dentro do próprio molho. O preparo é bem simples.
Ingredientes para 5 pessoas
500 gr de talharim redondo (aqueles que possuem a forma de um ninho de passarinho)
1 vidro de requeijão
300 gr de carne moída
1 cebola grande picada
5 tomates grandes picados
alho, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em um panela, doure o alho e a cebola. Logo em seguida, jogue a carne moída temperada com sal e pimenta. Quando a carne estiver frita, jogue o tomate (se quiser, pode apenas fritar a carne e jogar o molho de tomate já pronto em cima). Quando o tomate estiver bem mole, jogue um copo de água e deixe a água ferver. Reserve
Em um refratário untado com manteiga ou azeite, disponha o macarrão. Coloque o requeijão dentro dos ninhos (o modo mais fácil é com uma colher).
Jogue o molho por cima. O molho deve cobrir todo o macarrão. Se não cobrir, coloque mais molho.
Leve ao forno de médio para alto por, aproximadamente, 40 minutos.
Fica uma delícia.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
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