quarta-feira, 6 de abril de 2011

Ostras gratinadas



Esta é uma receita de minha amiga Jackie Elias e foi feita ontem em casa, quando ela, o Rion e o Caio, filho deles vieram comer aqui.

A receita é para 3 dúzias de ostras. Bem,ostra é um aperitivo, então, 3 dúzias dá para umas 4 a 6 pessoas bem servidas.


3 dúzias de ostras
2 1/2 copo de água

Molho:
400 ml de creme de leite
1 cebola média, picada fininha
100 ml vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga, com sal
100 ml da água do cozimento das ostras
1 colher de sopa de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo:

Lave as ostras em água corrente para retirar a sujeira da conha. Em seguida, ponha-as em uma panela grande e acrescente a água, deixando-as cozinharem até que as cascas se abram parcialmente ( cerca de 20-25 min). Abra as ostras, deixando-as em um lado da concha e descartando o outro. Reserve.

Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente o trigo, misturando bem. Em seguida, junte o vinho branco e espere evaporar, acrescentando em seguida a água do cozimento das ostras. Deixe aferventar, formando um creme liso.

Disponha as ostras em uma assadeira e coloque o molho por cima das mesmas, até cobri-las ( + ou - 1 1/2colher). Salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar, em forno pré-aquecido médio baixo.

Para acompanhar, opções:
Arroz com alecrim, purê leve de abóboras, purê de batata ao azeite de oliva. 

Em relação a bebidas, o melhor é um vinho branco ou espumante.

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