Esta receita é deliciosa e extremamente fácil de se fazer. A receita é da sogra da minha irmã, a D. Piedade e quem fez aqui nas férias na praia foi a minha irmã. Vamos a ela.
Ingredientes
03 pimentões vermelhos sem pele (para tirar a pele, basta colocar em um saco plástico e por no microondas por uns 7 a 8 minutos que a pele sai facilmente) picados;
70 gramas de aliche ou anchova (dessas de lata ou vidro);
01 cebola grande picada;
02 colheres de extrato de tomate;
03 dentes de alho picados;
1/2 xícara de chá de azeite;
01 colher de sopa rasa de páprica picante;
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
Rofegue no azeite a cebola. Quando estiver começando a dourar, coloque o alho e o pimentão. Quando tudo estiver refogado, jogue os outros ingredientes, menos o sal e a pimenta, até começar a ferver.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.
Leve à geladeira por uns 10 a 15 minutos.
Caso na hora de servir estiver duro demais, coloque um pouco de azeite que a sardela volta a ter a aparência deliciosa de quando acabou de ser feita.
Obs: tanto o aliche quanto a anchova já são salgados, portanto, cuidado para não exagerar no sal.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
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