Esta é uma receita de um aperitivo italiano delicioso. Ideal para comer com torradas como entrada para quase que qualquer prato e com uma vantagem, extraordinariamente fácil para se fazer.
Ingredientes:
02 berinjelas grandes
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
01 cebola
01 tomate
06 dentes de alho
12 azeitonas verdes
01 colher de chá de alcaparras
02 colheres de chá de uva passa
150 ml de azeite
100 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
Corte as berinjelas, os pimentões, a cebola e o tomate em cubos e os dentes de alho e as azeitonas bem pequenos.
Coloque tudo em um refratário (ou forma de bolo) grande, acrescente a alcaparra, a uva passa, o azeite e o vinagre.
Misture bem e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, mexa bem, acrescente o sal e a pimenta e mexa bem novamente.
Leve novamente ao forno médio por, aproximadamente, 60 minutos ou até que sinta a berinjela bem macia.
Não se assuste se a quantidade ficar bem reduzida, é normal. E também não se assuste no começo se achar que vai ficar seco. A umidade dos legumes vai deixar a caponata molhadinha.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário