Esta é uma receita de peixe assado muito fácil de se fazer e fica um espetáculo. É possível fazer com qualquer tipo de peixe que se possa rechear (fiz com peixe Galo, mas pode ser usado outro peixe).
Ingredientes
01 peixe inteiro limpo e aberto para recheio com escamas (peça para o peixeiro fazer, é muito ruim de se fazer em casa) - mais ou menos 500 gramas por pessoa (parece muito, mas temos que descontar o rabo, cabeça, escamas e espinhos) - usei para a receita um de 2,5 kg.
Limão
Sal
Pimenta branca
Açafrão (cúrcuma)
02 tomates
01 cebola
08 dentes de alho
Azeite
Manteiga
Modo de fazer
Tempere o peixe com limão (bastante) e deixe na geladeira por cerca de 1 hora
Enquanto o peixe está na geladeira, faça o vinagrete, cortando o tomate e a cebola em cubos pequenos e o alho em pedaços pequenos. Tempere com sal e regue com azeite até ficar bem molhado.
Tempere o peixe com sal, pimenta branca e açafrão até o peixe ficar com aparência amarelada (devido ao açafrão) e recheie com o vinagrete.
Coloque junto pedaços finos de manteiga (usei meio tablete) e feche o peixe
Amarre o peixe se necessário para o recheio não vazar (no meu caso não precisou).
Leve ao fogo da churrasqueira com o peixe a 30 ou 40cm do braseiro e deixe por 1,5 hora, ou até a parte de cima do peixe ficar de morna para quente (para testar, puxe a pele da parte de cima do peixe, ela deve começar a soltar a carne).
Vire o peixe e deixe dourar (a parte de baixo vai estar bem tostada, quase queimada, não se preocupe, a escama serve para esta proteção) por cerca de 15 a 20 min (nesta hora, pode deixar a cerca de 20 cm do braseiro).
Sirva com arroz branco e tempere com limão quando terminar também.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
faz ele com escamas?
ResponderExcluirSim, com escamas.
Excluira escama serve de laminado.....
Excluirvou fazer 1 hoje a noite kkkkkkkkkkkkk. pegando esta receita. sucesso
ResponderExcluirSegui as orientações e ficou show de bola
ResponderExcluirFiz um Robalo grelhado mas ficou com uma consistência pastosa.
ResponderExcluirÉ a segunda vez que me acontece e não descobri porque.
Pode me responder? Obrigado. Um abraco.
Pq o Robalo tem carne mole demais, então a tendência é ficar pastoso. Deixe menos tempo na churrasqueira e mais embaixo (o cozimento vai acelerar e não vai ficar pastoso).
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSe eu assar o peixe na churrasqueira, enrolado no papel alumínio, fica bom?
ResponderExcluirAmigao eu fiz esse peixe.. Só que era uma anchova vç pode me indicar um peixe parecido que eu possa encontrar aki em SP
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