terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Churrasco de Fraldinha com Shoyu



Esta receita de fraldinha com shoyu é muito boa e fácil de fazer. Apesar da fraldinha não ser considerada uma carne nobre, é uma das mais macias e suculentas que existe.

Ingredientes:
01 peça de fraldinha (no máximo de 2kg)
01 lata de cerveja
500 ml de shoyu
01 ramo grande de alecrim
02 colheres de sopa de mostarda escura
06 dentes de alho bem picados
sal a gosto

Modo de fazer
Misture a cerveja, o shoyu, o alecrim (só as folhas), a mostarda e o alho. Apesar do shoyu ser salgado, é bom colocar um pouco de sal (mais ou menos 1/4 do que colocaria para temperar a carne só no sal).
Deixe a carne dentro do molho (o molho vai quase cobrir a carne) e deixe descansando no tempero por 1 a 2 horas.
Na churrasqueira, assar com fogo brando (nunca deixe a chama tocar a carne) a uma boa distância do fogo (de 50 a 60 cm). Deixe de 10 a 15 minutos de cada lado.
Para comer, use o tempero como molho para a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário