Esta é uma receita de uma carne não muito conhecida, mas muito macia e saborosa do porco, que é o prime rib. Além de deliciosa, muito fácil de fazer.
Ingredientes para 02 pessoas:
500 gramas de prime rib suíno (dependendo do tamanho, vai dar entre 1 e 2 pedaços)
Meia cabeça de brócolis
Quatro dentes de alho cortados em fatias finas.
Alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
Tempere o prime rib com pimenta e sal e coloque num refratário, cobrindo-o com alecrim (em ramos). Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Faltando de 7 a 10 minutos para tirar a carne do fogo, cozinhe o brócolis no vapor, sem tempero algum. Eu não gosto de pedaços grandes demais de brócolis, então eu separo em vários pedaços.
Quando tirar a carne do forno, corte em fatias (a carne estará ou já assada ou mal passada).
Numa frigideira com manteiga, jogue o brócolis e o alho e os tempere com sal e pimenta, mexendo-os bem. Imediatamente depois, jogue a carne e deixe fritar em todos os lados, para ficar bem crocante.
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Se quiser, pode temperar a carne com limão na hora de servir.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
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