O strogonoff, apesar de bem popular no Brasil, é um prato de origem russa que tem muito pouco a ver com o nosso. Há muitas receitas por aí e vou dar a minha. Bem fácil e gostosa de fazer.
Ingredientes (para 04 pessoas)
500 gramas de carne em tiras (pode ser alcatra, coxão mole, patinho ou mignon)
1 colher de sopa de champignon (se gostar muito, pode por mais)
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira, doure o alho e a cebola e depois jogue a carne temperada com sal e pimenta para selar (uns 3 minutos).
Coloque uma panela junto com o tomate e cubra com água (temperada com um pouco de sal ou caldo de carne). A água deve ser o suficiente apenas para cobrir a carne. Jogue o ketchup e a mostarda e mexa. Deixe no fogo baixo por, aproximadamente, 40 minutos (se usar pressão, o tempo diminui bastante).
Quando faltar uns 5 minutos para terminar, doure o champignon na mesma frigideira usada na carne pelos 5 minutos restantes.
No final, jogue o champignon e o creme de leite na panela da carne, misture e, quando ferver, está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário