Essa é uma receita de frango assada que tive como base uma receita do livro do Jamie Oliver, mas que tive que adaptar bastante por conta dos ingredientes. Fica uma delícia e não é difícil fazer.
Ingredientes para 04 pessoas
Frango
04 sobrecoxas sem osso e com pele
06 folhas de coentro (opcional)
Alecrim e tomilho
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Molho
2 cebolas médias cortadas grosseiramente
06 ramos de tomilho fresco
03 folhas de louro
10 colheres de sopa de rum
06 colheres de sopa de vinho branco
02 colheres de sopa de vinagre de vinho (branco ou tinto)
01 colher de chá de noz moscada
06 dentes de alho
Modo de fazer
Molho
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Tome cuidado apenas com os galhos do tomilho e do louro. Quanto menos galhos tiver, melhor. Se o molho ficar muito grosso, adicione azeite até dar o ponto de um molho grosso, mas liquido.
Frango
Depois do molho batido, tempere o frango com sal, pimenta do reino e azeite. Coloque numa frigideira (não precisa de azeite na frigideira, pois já estará no frango) e deixe cerca de 3 minutos de cada lado ou até a pele ficar dourada e depois vire, deixando o mesmo tempo do outro lado.
Unte uma assadeira com o molho, coloque o frango e depois jogue o resto do molho. O ideal é cobrir de 50 a 60% do frango. Coloque alecrim e tomilho por cima do frango, até cobri-lo por completo. Se quiser, pode colocar o coentro também.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Fica uma delícia.
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