Ingredientes para 4 pessoas:
800 gramas de filé de peixe alto (usei salmão, mas pode ser qquer filé)
Tomilho, sal, azeite, limão, pimenta branca e presunto parma a gosto
Modo de fazer
Corte o peixe em 4 filés altos (um por pessoa)
Tempere com limão (usei o suco de um limão), tomilho e sal. Coloque menos sal que o normal, pois o presunto já é forte. Deixe no tempero por cerca de 3 horas.
Depois das 3 horas, coloque pimenta por cima e jogue azeite. O azeite deve ser na quantidade que dê para molhar o filé inteiro com as mãos.
Envolva o filé com presunto cru, em cima e embaixo. Vai ficar como uma capa protetora, é como se o presunto fosse uma massa e o peixe seu recheio
Coloque num refratário com azeite. Jogue a mistura do tempero do peixe por cima e regue com um pouco mais de azeite.
Leve ao forno médio por 20 min. Vá experimentando a partir do 10o minuto pois, dependendo do peixe, pode ficar pronto antes.
Fica uma delícia com as conchas de batata (http://receitasdonego.blogspot.com/2010/07/conchas-de-batatas.html)
Oi Jorge, legal você já ter feito esta receita...vi o programa na semana passada e fiquei com agua na boca...
ResponderExcluirCris