sábado, 17 de julho de 2010

Sopa de Carne com Batatas

Neste frio, nada melhor do que uma boa sopa no jantar. Não gosto de sopas "sonsas", tipo sopa de hospital, então, sempre procuro fazer sopas um pouco mais consistentes e temperadas. Vamos a esta.

Ingredientes para 4 pessoas:
3 batatas médias
400 gr de carne picada em tiras ou em cubos (coxão mole ou alcatra)
1 cebola
6 dentes de alho
1 cenoura
4 tomates
400 gr de Farfalle (aquele macarrão tipo gravatinha) ou Fusili (macarrão tipo parafuso)
Uma pitada de molho inglês
1 colher de sopa de molho de tomate (uso aqueles normais de supermercado)
Sal e Pimenta a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a batata picada numa água com sal. Não muito pequena, mas também num tamanho que caiba na colher, para não precisar de faca. A batata não deve ficar tão cozida, desmanchando no garfo, mas também não pode ficar dura. Eu cozinhei por 10 minutos depois que a água ferveu.
Pique a cebola, alho e a cenoura (eu jogo no processador) e refogue já na panela de pressão.
Jogue a carne e tempere com o molho inglês, sal e pimenta e refogue até a carne ficar no estilo mal passada.
Jogue a batata e deixe refogando junto até começar a juntar uma água (isso vai firmar um pouco a batata).
Jogue os tomates e jogue a mesma água da batata (vai ajudar pois já vai estar com um pouco de sal e fervendo). Jogue o macarrão e corrija o sal da água (o sal na água deve ficar no mesmo modo como se fosse cozinhar um macarrão normal) e coloque um pouco de pimenta na água também.
Deixe na pressão por 15 minutos.
Tire a pressão, coloque o molho de tomate, mexa bem a água e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Fica uma delícia e, por ficar bem temperada, esquenta bem o corpo também.

Um comentário:

  1. Acabei de fazer essa sopa, adoreeeeeeeei.
    A carne, usei alguns bifes que fiz acebolado no fim de semana e piquei em tirinhas, ficou saborosa!!
    Otima receita, adorei conhecer seu site!

    Valeu!

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