Neste frio, nada melhor do que uma boa sopa no jantar. Não gosto de sopas "sonsas", tipo sopa de hospital, então, sempre procuro fazer sopas um pouco mais consistentes e temperadas. Vamos a esta.
Ingredientes para 4 pessoas:
3 batatas médias
400 gr de carne picada em tiras ou em cubos (coxão mole ou alcatra)
1 cebola
6 dentes de alho
1 cenoura
4 tomates
400 gr de Farfalle (aquele macarrão tipo gravatinha) ou Fusili (macarrão tipo parafuso)
Uma pitada de molho inglês
1 colher de sopa de molho de tomate (uso aqueles normais de supermercado)
Sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a batata picada numa água com sal. Não muito pequena, mas também num tamanho que caiba na colher, para não precisar de faca. A batata não deve ficar tão cozida, desmanchando no garfo, mas também não pode ficar dura. Eu cozinhei por 10 minutos depois que a água ferveu.
Pique a cebola, alho e a cenoura (eu jogo no processador) e refogue já na panela de pressão.
Jogue a carne e tempere com o molho inglês, sal e pimenta e refogue até a carne ficar no estilo mal passada.
Jogue a batata e deixe refogando junto até começar a juntar uma água (isso vai firmar um pouco a batata).
Jogue os tomates e jogue a mesma água da batata (vai ajudar pois já vai estar com um pouco de sal e fervendo). Jogue o macarrão e corrija o sal da água (o sal na água deve ficar no mesmo modo como se fosse cozinhar um macarrão normal) e coloque um pouco de pimenta na água também.
Deixe na pressão por 15 minutos.
Tire a pressão, coloque o molho de tomate, mexa bem a água e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Fica uma delícia e, por ficar bem temperada, esquenta bem o corpo também.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Acabei de fazer essa sopa, adoreeeeeeeei.
ResponderExcluirA carne, usei alguns bifes que fiz acebolado no fim de semana e piquei em tirinhas, ficou saborosa!!
Otima receita, adorei conhecer seu site!
Valeu!