Esta receita, assim com as Conchas de Batata (http://receitasdonego.blogspot.com/2010/07/conchas-de-batatas.html) foi extraída de um livro de Marshall Cavendish - 100 Great Potato Recipes (sem tradução em português) com 100 receitas de batata.
Esta receita é bem diferente e razoavelmente fácil de se fazer.
Ingredientes para 4 pessoas
800 gr de batata (dá umas 2 batatas grandes)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
75 gr (umas 3 fatias) de queijo cheddar
2 fatias de pão de forma torrado e picado (quase moído, como se fosse uma torrada para por em uma salada)
1 ovo batido
sal, pimenta e salsinha a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de Fazer:
Cozinhe bem as batatas e as amasse com um garfo depois de cozidas (como uma base para um purê) e deixe esfriar. Até aqui, a batata sem tempero algum.
Refogue a cebola e o alho na manteira (primeiro a cebola, depois o alho) até a cebola ficar transparente.
Jogue a batata (fria) e tempere com sal, pimenta, noz moscada, salsinha e 2/3 do queijo e mexa bem.
Quando tudo estiver bem misturado (não se pode visualizar o queijo nem pedaços de batata, deve ficar uma massa consistente).
Misture o pão com o restante do queijo e jogue num refratário pequeno. Coloque então a massa por cima para a massa cobrir todo o refratário. Corte em 4 e jogue o ovo por cima, cobrindo a massa e entrando no corte. O ovo não pode fazer poça, então pode ser que não use o ovo inteiro. Deixe na geladeira por 20 min.
Depois dos 20 min na geladeira, leve ao forno médio (200 a 220 graus) por mais 25 minutos, ou até sentir a casquinha de cima bem dourada.
Sirva com uma salada de folhas e uma carne grelhada. Substitui o arroz e fica uma refeição bem leve.
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