Esta dica é boa para pratos com camarão. Além de camarão, esta dica vale para todo tipo de alimento rico em água.
Nunca, mas nunca deixe no sal por muito tempo. O sal provoca um fenômeno físico-químico chamado osmose. Neste processo, em termos populares, o sal suga a água da superfície em contato e a superfície suga o sal (este fenômeno também explica a razão de jogarmos batata quando a água do cozimento fica salgada demais, pois a batata "chupa" o sal, ou seja, absorve sal por osmose, por ser rica em amido e água).
Mas, qual o efeito disto no camarão? Simples, o sal vai se incorporar no camarão (o que é bom), mas, em compensação, vai sugar a água do camarão. Sendo assim, na hora de se fazer o camarão, ele vai simplesmente ficar duro, pois não vai ter água suficiente para dar a sua maciez.
Portanto, sal no camarão, só na hora que for usar, seja para fritar, cozinhar etc.
E para saber mais sobre isto, há um tópico no wikipedia bem fácil sobre isto, disponível em http://pt.wikipedia.org/wiki/Osmose.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Valeu Jorge, uma dica com fundamento científico explicada de maneira simples e que serve não só para o camarão. Muito bom!
ResponderExcluir