quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pizza Caseira

Esta receita de massa de pizza caseira é da minha cunhada Cláudia, que veio passar uns dias aqui em casa. Segundo ela, é super fácil fazer. Esta receita eu não acompanhei, pois estava em aula e cheguei só para a parte boa (comer).

Ingredientes para duas pizzas médias
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal a gosto

Modo de fazer
Mistura todos os ingredientes e amassa até ficar com uma textura tipo de massa de pão.
Deixar descansando por 15 minutos. A massa tende a crescer, não se assustem, é normal.
Coloque a massa na forma de pizza, na altura que desejar. Se for querer massa de média para fina, esta porção dá, mais ou menos, duas pizzas médias.
Asse a pizza em forno médio de 10 minutos de cada lado.
Recheie a pizza com o recheio que quiser e leve novamente ao forno por mais 20 a 30 minutos em fogo médio. Um ponto bom para saber se a pizza está boa é quando a cobertura de mussarela derreter.

4 comentários:

  1. poxa, tentei fazer esta pizza e a massa ficou liquida demais ... qual seria a quantidade correta de farinha?? coloquei mais farinha até ficar um ponto de massa de pizza ... mas, adicionei medida de olho ...ainda nem coloquei no forno, vamos ver se vai dar certo. frustrei! a da foto ta tão apetitosa!
    Jana

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  2. Nossa , minha mãe está fazendo aqui ;g;g kk,
    se não ficar melhor que essa ^^ vai ficar por aí u.u
    eu tive que escrever tudo isso da receita e o modo de fazer
    porque se não minha mãe teria um tilique *---* kk,
    obrigado , estou já sentindo o cheirinho :G , boom !!!
    kákákákákáká >< beijo .

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  3. OI AMIGOS O QUE TÁ DE+ É A QUANTIDADE DE LEITE,O IDEAL É COLOCAR ELE AOS POUCOS E POR ULTIMO.E TAMBEM ANTES DE COLOCAR NA FÔRMA (DEVE TER ESQUECIDO DE MENCIONAR)ABRIR A MASSA NUMA MESA LISA E ENFARINHADA COM A F.DE TRIGO,ABRA COM UM ROLO,ESPERO TER AJUDADO.HÁ E NÃO ESQUEÇAM O ´REGANO(A GOSTO).BJS.

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