sexta-feira, 1 de julho de 2011

Espaguete a Bolopana


Esta receita é de um espaguete com molho metade bolonhesa e metade a la pana, daí o nome bolopana. Há um bar em Londrina-PR, chamado Valentino que tem este prato como carro chefe do seu cardápio. Pois então, ontem a noite resolvi tentar fazer algo parecido e, segundo minhas cobaias (minha esposa, Rion, Kinho, César e Vanessa), ficou bom e vale a pena postar aqui.

Ingredientes para 5 pessoas
500 gr de espaguete
600 gr de carne moída (pode ser de segunda, mas é bem interessante que seja moída duas vezes)
100 gr de bacon
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 lata de tomate pelato
400 gr de nata (daquelas natas líquidas, não nata de passar no pão)
Sal, pimenta, cominho e curry a gosto.

Modo de fazer
O espaguete deve ser cozido normalmente com água e sal.
Modo de fazer o molho
Frite, pela ordem, o bacon, a cebola e o alho até ficarem bem dourados.
Junte a carne moída e tempere, já na panela com sal, pimenta e cominho.
Quando a carne estiver boa, junte os tomates e o tomate pelato e deixe virar molho (não precisa colocar água, pois a nata já é bem líquida) e tempere novamente com sal, pimenta e curry.
Quando o molho estiver já pronto para servir, acrescente a nata e deixe fervendo por uns 10 minutos. Se precisar, corrija o sal.

Pronto, fica uma delícia.

Um comentário:

  1. Haaa.. vou fazer essa receita hoje, que é aniversario do meu namorado.. Jantarzinho especiaaaall!!
    Espero que fique bom!!

    Aaaa e fiquei muito feliz por encontrar essa receita que nao tem em lugar nenhum! Só aqui!

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