Esta é uma receita de criação minha e, segundo comentário de quem experimentou, foi uma das melhores dos últimos tempos. Na verdade, esta receita foi o que chamo de receita experimental, ou seja, ou vai ficar muito bom ou vai ficar simplesmente horrível. Bem, vamos lá.
Receita para 06 pessoas:
2kg de sobrecoxa desossada
200 gramas de bacon em fatias finas (eu já compro fatiada no supermercado)
1 tomate seco por sobrecoxa (dá, aproximadamente, 9 a 10 sobrecoxas)
Marinada para hidratar o tomate seco (para ver como hidratar o tomate seco, clique aqui)
1 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de chá de Gengibre em pó
2 colheres de curry em pó
Sal, pimenta branca e coloral a gosto
Modo de fazer:
Tempere o frango com a mostarda, gengibre, curry, sal, pimenta branca e coloral (o coloral não vai dar gosto, só vai ajudar o frango a ficar mais dourado) e deixe no tempero por cerca de 40 minutos.
Coloque o frango em um refratário untado e, por cima, acrescente uma fatia de bacon por peça.
Misture a marinada do tomate seco no restante do tempero que ficou na vasilha onde estava o frango e despeje em cima do frango. Vai ficar como se fosse um molho, não se preocupe se este líquido chegar, mais ou menos, na metade do frango.
Leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
Após uma hora, retire o líquido que tiver no refratário e reserve.
Deixe no forno médio por mais 1 hora e meia. Entretanto, a cada 20 minutos, regue o frango com o líquido que foi retirado dele para que o frango não resseque. Faltando 40 minutos para ficar pronto, coloque um tomate seco por cima de cada peça.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
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