quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Macarrão ao molho de mostarda

Receita muito fácil de se fazer e o molho pode ser utilizado também para carnes, tais como filé com molho de mostarda.

Ingredientes (para 5 pessoas)
500 gr de macarrão à livre escolha (gosto de espaguete, mas com talharim fica ótimo também)
200 a 300 gr de filé ou contra-filé sem osso em cubos (ou qualquer outra carne macia)
1 lata de creme de leite
mostarda escura
Sal a gosto
1/4 de cebola média picada
3 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Numa panela com um pouco de azeite, doure a cebola e o alho e frite a carne, temperada com sal e pimenta.
Quando a carne estiver boa, reserve.
Na mesma panela (aproveitando o azeite e o caldo que saiu da carne), adicione o creme de leite e mexa até virar um molho branco. Adicione mostarda até ficar com uma cor marrom clara e vá experimentando até verificar o ponto da mostarda ao seu paladar. Adicione sal a gosto.
Enquanto isto, cozinhe normalmente o macarrão.
Quando o molho ficar pronto, jogue a carne de volta nele e depois adicione o macarrão na mesma panela.
Mexa tudo por uns 30 segundos e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário