quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Farofa de couve com bacon da Irene


Esta é uma receita da tia da minha esposa (e minha por adoção), Irene Novelli. Para quem não gosta de couve (como eu) é uma bela forma para se comer, pois fica um espetáculo.

Ingredientes (para 4 pessoas)
8 folhas de couve grande
1/2 cebola média
1/2 tomate médio
100 gr de bacon
Farinha de mandioca e sal a gosto.

Modo de fazer
Corte a couve bem fina, o bacon em cubos e o tomate e a cebola em fatias bem finas ou cubos também.
Frite bem o bacon, deixando a gordura liberada pelo bacon na panela.
Na mesma panela do bacon, jogue a couve, a cebola e o tomate, mexendo bem. A couve vai murchar, então não se preocupe quanto a isto.
Jogue sal a gosto (pouco).
Desligue o fogo e vá jogando a farinha até o ponto desejado, sempre mexendo para os ingredientes misturarem por completo. Se quiser uma farofa mais seca, jogue mais farinha. A que foi feita na foto não tinha muita farinha, para não mascarar o gosto dos demais ingredientes.

Um comentário: