Esta receita é adaptada de forma livre de um livro de receitas de Jamie Oliver (adaptação livre, pois não gostei do ponto do filé dele, nem de alguns ingredientes). É um filé com ervas e molho que fica fantástico.
Ingredientes (para 02 pessoas)
350 gramas de filé mignon cortados em 3 bifes
1/2 maço de alecrim
1/2 maço de sálvia
1/2 maço de tomilho
1/2 cebola roxa
6 cogumelos
1 copo de vinho tinto
300 ml de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Pegue o alecrim, sálvia e o tomilho e pique bem. Junte com sal e pimenta e utilize esta mistura para temperar a carne (passe a carne dos dois lados nesta mistura)
Em uma frigideira com azeite, sele a carne em todos os lados, não deixando nenhuma parte vermelha.
Quando estiver quase selado, coloque a cebola roxa cortada em fatias extremamente finas (quanto mais fina melhor) e os cogumelos na panela do bife.
Em um refratário, jogue o vinho e o caldo de galinha, mexendo bem, até ficar um caldo. Coloque os filés, com tudo o que estiver na frigideira no refratário e leve ao forno por 5 a 10 minutos em fogo médio a alto, para o molho penetrar na carne.
É ideal para um acompanhamento com batatas e uma salada leve (cenouras, alface etc).
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
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