terça-feira, 8 de setembro de 2015

Carne moída com batata da D. Cida


Essa é uma receita da minha sogra, a D. Cida. Fácil de fazer e ideal para aqueles dias que queremos uma comida simples e saborosa.

Ingredientes para 02 pessoas.

300 gramas de carne moída
02 batatas médias cortada em cubos
1/2 cebola picada
03 dentes de alho
1 tomate picado
cebolinha e salsinha
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a batata já em cubos, sem sal e reserve.
Numa frigideira, frite a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, jogue a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino.
Quando a carne começar a escurecer (um pouco mais da metade do tempo para ficar pronta), jogue a batata e tempere a batata com sal.
Vá mexendo tudo, tomando cuidado para a batata não despedaçar
Assim que tudo estiver quase pronto, jogue o tomate e deixe cozinhando até o tomate diminuir.
Ao final, jogue a cebolinha e a salsinha.

Ideal para comer puro, com pão ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário