segunda-feira, 8 de março de 2010

Corvina Inteira Assada

Esta é criação 100% minha e ficou super boa.

Ingredientes:
1kg de corvina inteira (ou qualquer outro peixe inteiro para assar)
5 limões
sal, pimenta
1 cabeça de alho
8 ramos de alecrim
Azeite extra virgem
Azeite temperado com shoyu (opcional - ver como se faz no post: http://receitasdonego.blogspot.com/2010/01/azeite-temperado-gengibre-e-shoyu.html)
1 cebola e 1 tomate médios

Modo de fazer:
Tempere no dia anterior o peixe com o alho, limão, sal, pimenta, os azeites (regando bem) e o alecrim.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira. Se quiser, pode fazer uns cortes na carne para o tempero penetrar melhor.
Na hora de assar, recheie a corvina com a cebola e o tomate.

Deixe assar por 15 minutos a 220 graus com papel alumínio. Depois deixe assar em forno mais alto por cerca de meia hora ou até sentir que está assado. Para sentir que está assado, a carne tem que sair da espinha com um garfo (sem precisar cortar).

Fica uma delícia com batatas assadas.

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