Mais uma receita de experimentação minha... e não ficou nada ruim não, ficou uma delícia. É como uma moqueca, mas sem leite de coco e o dendê (então não é moqueca, eu sei....), ou um peixe na telha sem a telha.
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 kg de peixe em posta (posta grossa)
1 cebola média em rodelas
1 tomate médio em rodelas
1 tomade médio bem picado
Alho moído (ou pasta de alho), sal, pimenta, açafrão e colorau a gosto
suco de 1 limão
6 ramos de alecrim
Molho Vermelho (receita está no post: http://receitasdonego.blogspot.com/2009/11/molho-de-tomate-especial.html)
Modo de fazer
Coloque o peixe numa vasilha e deixe no suco do limão com o alecrim por cerca de 3 a 4 horas
Em um refratário, untado com azeite, faça uma camada com as rodelas das cebolas (você deve usar mais ou menos metade), depois o peixe agora temperado com alho, sal, pimenta e açafrão. Deixe descansar uns 15 a 20 minutos.
Coloque o restante da cebola em rodela, o tomate em rodelas e o tomate picado, salpicando um pouco de colorau por cima.
Cubra o refratário com molho vermelho.
Leve ao forno médio (220 graus) por 30 a 40 minutos e em forno alto por cerca de 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada ou legumes cozidos.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
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