segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Batatas assadas



Esta receita é para acompanhamento com batatas. É uma receita mais ou menos baseada no programa de receitas do Jamie Oliver (canal pago GNT). Como eu não estava com papel e caneta à mão, acabei tendo que adaptar, mas ficou uma delícia.
Ingredientes:
Batatas, alho, azeite, alecrim, sal e pimenta.

Modo de fazer:
Pré cozinhe as batatas já descascadas e cortadas ao meio ou em 3 partes (depende do tamanho da batata), em água sem sal nem nenhum tipo de tempero. Deixe cozinhando uns 10 minutos depois que a água ferver. Tire as batatas e deixe escorrendo no escorredor por um ou dois minutos.
Aqueça um refratário no forno para pré aquecer junto ao forno (uns 10 minutos).
Unte com azeite e forre metade do refratário com dentes de alho (com casca e tudo) e alecrim (sem o ramo principal, só com as folhinhas). Coloque isso num canto para dar uma esquentada (lembre-se que o refratário estará quente).
Espalhe novamente esta mistura de azeite, alho e alecrim e jogue as batatas no refratário, mexendo um pouco para o azeite pegar na batata inteira.
Tempere com sal e pimenta e mexa de novo. Na hora de mexer, faça com cuidado, para a batata não desmanchar.
Leve ao forno em 220 graus por 35 minutos. Tire, vire as batatas e volte ao forno por mais 25 minutos.