quarta-feira, 16 de junho de 2010

Sobrecoxas de Frango assadas com Presunto Cru e Tomate Seco - Frango dos Namorados


Este é um prato relativamente simples. Chamei-o de Frango dos Namorados pois eu o fiz no domingo do Dia dos Namorados, para deliciar com a minha eterna namorada....
Lá vai a receita, para 04 pessoas (neste caso, sobrou frango para um almoço requentado depois)
1 kg de sobre coxa (a não ser que você realmente queira tirar a pele, sugiro deixar com a pele)
1 cebola bem picada
5 dentes de alhos bem picados
Alecrim a gosto
1 lata de cerveja
1/2 pacote de creme de cebola
1 colher de chá de gengibre (uso gengibre em pó, mas pode ser gengibre normal)
1 colher de chá de mostarda amarela
Sal, Pimenta e Curry a Gosto
Manteiga sem sal, presunto cru e tomate seco.

Modo de Fazer
Tempere o frango com a cerveja, cebola, alho, quase todo o creme de cebola, gengibre, mostarda, sal, pimenta e alecrim. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
Coloque o frango, com a pele para cima, em um refratário com um pouco da mistura do tempero, mas sem o líquido, só com a cebola e o alho. Coloque uma pitada de sal, pimenta, curry e jogue o resto do creme de cebola (o creme de cebola deve cobrir o frango).
Coloque um pouco de manteiga em cima de cada pedaço de frango.
Deixe no forno médio por 40 minutos.
Após os 40 minutos, retire o frango, regue com um pouco do tempero para não ficar muito seco e cubra o frango com presunto cru (usei uma fatia para cada pedaço).
Volte ao forno médio por mais 40 minutos.
Retire novamente o frango e acrescente o tomate seco por cima (novamente usei um tomate seco por pedaço).
Deixe mais 20 minutos em forno médio.
Após estes 20 minutos, retire o presunto e o tomate seco e reserve. Retire também o excesso de líquido, se houver, o frango deve ficar seco aqui.
Deixe o frango na potência alta por mais 10 minutos para dourar.
Junte o presunto e o tomate seco novamente por cima do frango e sirva.