sábado, 9 de agosto de 2014

Salada de repolho com bacon

Salada fácil e muito gostosa até para quem não é muito fã de saladas como eu.

Ingrediente para 02 pessoas
70 gramas de bacon em cubos
1/2 cebola em rodelas bem finas
3 dentes de alho picados
1/3 de repolho médio cortado bem fino (usei a lâmina de um ralador de mão para isto)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Frite o bacon até soltar toda a gordura.
Em seguida, sem tirar o bacon, doure a cebola e o alho.
Quando a cebola amolecer, jogue o repolho na frigideira e então tempere com sal e pimenta do reino.
Mexa bem até o repolho amolecer.

Fica ótima com um acompanhamento para carnes.


Arroz Frito Coreano

Esta é uma receita que vi em algum programa de culinária (creio que do Jamie Oliver) e adaptei para meu paladar e ingredientes que temos no Brasil.
Muito fácil de fazer, principalmente para aproveitar sobras de comidas anteriores.

Ingredientes para 02 pessoas
300 gramas carne assada desfiada.
Arroz cozido para duas pessoas (aí depende do gosto de cada um)
3 colheres de sopa de molho inglês (se quiser pode usar Barbecue), 2 de molho de pimenta e 3 de shoyu
4 dentes de alho picados
2 pimentas vermelhas picadas
100 gramas de champignon picados
02 folhas de repolho picadas de maneira grosseira, mas pequeno suficiente para caber no garfo
02 ovos

Modo de fazer
Tempere a carne já assada (portanto já temperada com sal, pimenta etc) com 2 colheres de sopa de molho Barbecue, 2 de molho de pimenta e 2 de shoyu e reserve
Doure o alho e a pimenta
Depois de já dourados, jogue o champignon e deixe reduzir um pouco (vai perder água na fritura)
Jogue a carne na frigideira e mexa. Isso vai fazer a carne caramelizar um pouco.
Acrescente o repolho e misture bem.
Depois, coloque o arroz cozido e mexa bem.
Quando o arroz estiver misturado com a carne e demais ingredientes, acrescente um pouco mais de shoyu na mistura e depois os ovos crus e mexa bem.
Depois deixe na frigideira por 4 a 5 min.

(infelizmente, esqueci de tirar a foto)

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Batatas com alho

Receita deliciosa de batatas com alho. E muito fácil de fazer.

Ingredientes:
Batatas pequenas (as menores que achar)
Alho
Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer
Coloque as batatas inteiras para cozinhar em água sem tempero. Coloque os alhos descascados e depois os amasse com a faca ou uma colher (um dente para cada batata) na panela junto com a batata (sim, o alho vai cozinhar).
Quando a batata estiver cozida, amasse com uma colher de pau (como uma batata ao murro, vai ficar feia, mas tudo bem) e jogue na frigideira com o alho. Tempere com sal e pimenta e está pronto.