sábado, 4 de junho de 2011

Receita de Maionese da Cléo (para usar no lanche)

Esta é uma receita deliciosa e fácil de fazer e fica uma delícia, muito melhor do que qualquer maionese industrializada.

Ingredientes
1 ovo
1,5 colheres de vinagre branco
1 pedaço de cebola (usa aquela tampa da cebola que tiramos para cortar)
Óleo

Modo de fazer
Coloque no liquidificador o ovo, o vinagre e a cebola.
Ligue o liquidificador na velocidade mínima e vá acrescentando óleo pelo buraco da tampa do liquidificador ininterruptamente.
Faça isto até dar o ponto. Vamos ver se consigo explicar o que é o ponto. Enquanto você vai batendo, você consegue perceber claramente que o líquido vai engrossando. Quando ele engrossar por completo, você percebe um pequeno estouro (vai fazer um "pof"). Então, desligue o liquidificador.
Caso aconteça de dar um estouro e ficar uma água por cima, a maionese dessora, ou seja, separa o soro da maionese. Neste caso, a maionese "desandou" e o mais recomendado é começar tudo de novo.
Caso queira que a maionese fique verde (tipo de bar), basta acrescentar uma folha pequena de alface na hora de por o ovo, vinagre e a cebola. Caso queira um gosto especial, ao invés do alface, coloque cebolinha e salsinha.