quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pizza Caseira

Esta receita de massa de pizza caseira é da minha cunhada Cláudia, que veio passar uns dias aqui em casa. Segundo ela, é super fácil fazer. Esta receita eu não acompanhei, pois estava em aula e cheguei só para a parte boa (comer).

Ingredientes para duas pizzas médias
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal a gosto

Modo de fazer
Mistura todos os ingredientes e amassa até ficar com uma textura tipo de massa de pão.
Deixar descansando por 15 minutos. A massa tende a crescer, não se assustem, é normal.
Coloque a massa na forma de pizza, na altura que desejar. Se for querer massa de média para fina, esta porção dá, mais ou menos, duas pizzas médias.
Asse a pizza em forno médio de 10 minutos de cada lado.
Recheie a pizza com o recheio que quiser e leve novamente ao forno por mais 20 a 30 minutos em fogo médio. Um ponto bom para saber se a pizza está boa é quando a cobertura de mussarela derreter.