segunda-feira, 23 de maio de 2011

Macarrão com Nata


Esta é uma receita que fiz em caráter experimental e deu bastante certo. É muito fácil de fazer e fica como um macarrão com molho branco, mas, na minha opinião, mais gostosa.

Ingredientes
100gr de macarrão por pessoa (espaguete ou talharim)
1 pote (300 gr) de nata
Sal, pimenta branca, noz moscada e cebolinha e salsinha a gosto

Modo de fazer
Faça o macarrão normalmente e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a nata, temperada com sal, pimenta branca e noz moscada (uso pouca noz moscada).
Quando a nata estiver fervendo (não demora muito, então comece a fazer a nata com o macarrão praticamente pronto) jogue o macarrão dentro da frigideira e mexa até a nata ficar pastosa. O ponto certo de desligar é quando a nata já não ficar mais molho, ela vai ficar unida ao macarrão.
Dois minutos antes de desligar, jogue a cebolinha e a salsinha.

Simples e delicioso.