sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Fraldinha Assada ao Vinho

Receita que peguei originalmente do programa Kitchen Boss da TV paga, mas adaptei ao meu paladar e aos ingredientes que tinha à mão.

Ingredientes para 04 pessoas
800 gr a 1kg de fraldinha (uma peça pequena)
100 gr de bacon em cubos
01 cebola em rodelas (não tão finas)
04 dentes de alho espremidos
02 taças de vinho tinto
01 xícara de caldo de carne
01 lata de tomate pelato
1/2 cenoura cortada em tiras
02 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta, alecrim, açúcar, azeite e salsinha picada

Modo de fazer
Tempere a carne com sal na noite anterior
Em um frigideira, sele a carne no azeite, temperando com pimenta.
Depois de selada, tire a carne e deixe descansando. Na mesma panela, frita o bacon, a cebola e 4 dentes de alho espremidos (depois do bacon frito) e tempere com sal.
Coloque duas taças de vinho tinto, uma xícara de caldo de carne, uma lata de tomate pelato e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta e jogue um pouco de açúcar para tirar a acidez e por último salsinha picada (joguei 1/4 de maço).
Volte a carne na panela (o molho não vai cobrir tudo) e jogue alecrim por cima. Leve ao forno médio, de preferência na mesma panela, por meia hora. Se tiver que usar um refratário para o forno, coloque o alecrim por último, pois deve ficar em cima da carne.
Depois de meia hora jogue cenoura e asse por mais uma hora, retirando o alecrim.

Ótimo com arroz branco. Uma dica. Se sobrar, corte a carne em cubos e bata o molho (com o bacon e a cenoura inclusive) e sirva com macarrão. Ficará um ótimo macarrão com carne em cubos.