quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Filé com tomates fritos


Mais uma receita adaptada de livros americanos. Rápida, fácil de fazer e com uma apresentação fantástica.

Ingredientes para 04 pessoas
04 bifes de contra-filé com, aproximadamente, 250 gramas cada (um dedo e meio a 2 dedos de altura)
06 dentes de alho cortados em fatias finas
10 tomates cereja
03 ramos de tomilho fresco (opcional) - pode ser alecrim também
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Tempere os filés com sal e pimenta e leve à frigideira com azeite e sele todos os lados (aproximadamente 10 minutos no total) e coloque em um refratário.
Leve os filés ao forno médio para alto por, aproximadamente, 15 minutos.
Faltando cerca de 05 minutos para terminar o filé, frite o alho na frigideira (mesma usada para selar os filés, sem retirar nada). Quando o alho estiver dourado, jogue o tomilho e os tomates na frigideira e tampe (vai espirrar óleo da fritura, por isso a tampa). Deixe fritando por 02 minutos, até os tomates começarem a abrir.
Coloque os filés, alho, tomates e tomilho numa tábua de carne para servir.