quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Macarrão com Frutos do Mar


Este prato foi feito para comemoração dos meus 10 anos de casamento e ficou um espetáculo.

Ingredientes para 04 pessoas
400 gramas de espaguete
10 tomates cereja
100 gramas de marisco sem casca
200 gramas de lula (em anéis)
150 gramas de camarão limpo pequeno
150 gramas de camarão médio limpo
Molho de tomate (para receita de molho de tomate, clique aqui)

Modo de fazer
Ferva água com sal para o macarrão
Enquanto a água estiver fervendo, corte a lula ao meio para que fique em tiras e não em anéis
Assim que a água ferver, cozinhe o marisco por 05 minutos
Retire o marisco e na mesma água jogue o macarrão
Em uma panela coloque o molho de tomate para ferver
Em uma frigideira, frite os camarões e os mariscos por não mais do que 4 a 5 minutos temperados com sal e pimenta do reino.
Retire os camarões e os mariscos e jogue na panela do molho de tomate.
Corte os tomates cereja ao meio e coloque no molho também
Na mesma frigideira do camarão, frite as lulas por 03 minutos (no máximo 5, se passar disso, fica borrachuda).
Jogue a lula também na panela com o molho por 1 minuto e sirva. Se quiser, pode finalizar o molho com folhas de manjericão.