quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Macarrão ao molho de mostarda

Receita muito fácil de se fazer e o molho pode ser utilizado também para carnes, tais como filé com molho de mostarda.

Ingredientes (para 5 pessoas)
500 gr de macarrão à livre escolha (gosto de espaguete, mas com talharim fica ótimo também)
200 a 300 gr de filé ou contra-filé sem osso em cubos (ou qualquer outra carne macia)
1 lata de creme de leite
mostarda escura
Sal a gosto
1/4 de cebola média picada
3 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Numa panela com um pouco de azeite, doure a cebola e o alho e frite a carne, temperada com sal e pimenta.
Quando a carne estiver boa, reserve.
Na mesma panela (aproveitando o azeite e o caldo que saiu da carne), adicione o creme de leite e mexa até virar um molho branco. Adicione mostarda até ficar com uma cor marrom clara e vá experimentando até verificar o ponto da mostarda ao seu paladar. Adicione sal a gosto.
Enquanto isto, cozinhe normalmente o macarrão.
Quando o molho ficar pronto, jogue a carne de volta nele e depois adicione o macarrão na mesma panela.
Mexa tudo por uns 30 segundos e sirva.


terça-feira, 8 de outubro de 2013

Conchiglioni recheado com tomate seco e presunto cru

Receita muito simples, fácil e prática para se fazer com esta massa que, sozinha não tem a menor graça, mas é ótima para se fazer recheada.

Ingredientes:
100 gr de conchiglioni por pessoa
Tomates secos hidratados em óleo (o tomate seco que comemos normalmente nas saladas)
Presunto cru (também chamado de presunto parma)
Molho de tomate (pronto ou então caseiro - para a receita do molho de tomate, clique aqui)

Modo de fazer
Enrole o tomate seco em uma fatia fina de presunto cru e recheie o conchiglioni ainda cru.
Coloque o conchiglioni em um refratário e jogue o molho de tomate por cima. Aqui uma dica, o molho deve ser bem aguado (como aquelas macarronadas com frango de domingo), pois a massa vai cozinhar no forno.
Leve ao forno médio por cerca de uma hora. Como os fornos possuem configurações diversas, depois de meia hora é bom verificar de tempos em tempos se a massa está cozida.