terça-feira, 15 de março de 2016

Frango Teriyaki


Essa receita de frango teriyaki é ótima e pode ser feita tanto na churrasqueira (ideal) quanto no forno. Se parece um pouco com churrasco de frango americano (que é ótimo).

Ingredientes para 04 pessoas
04 sobrecoxas sem osso e sem pele
01 colher de sopa de amido de milho (maizena)
01 colher de sopa de água fria
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de molho shoyu
1/4 de xícara de vinagre (usei o de álcool, mas pode ser de cidra)
02 dente de alho amassado
1/2 colher de chá de gengibre moído ou ralado
1/4 colher de chá de pimenta do reino
Obs: não precisa de sal, por conta do molho shoyu

Modo de fazer
Numa panela, jogue o amido de milho, água, açúcar, shoyu, vinagre, alho, gengibre e a pimenta do reino. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver (soltar bolhas), pode desligar
Tempere o frango com esse molho, pincelando bem. Deixe no forno por 30 minutos de cada lado (ou na churrasqueira), regando a cada 10 minutos com o molho. Se fizer na churrasqueira, ok, se for no forno, o molho vai acumular no refratário, então é bom tirar o excedente, para que o frango não cozinhe ao invés de assar.
Depois disso, saboreie com arroz ou batatas. Pode usar o que sobrou do molho para regar o frango depois de pronto.

segunda-feira, 14 de março de 2016

Filé com Cebola Caramelizada


Essa é uma receita de filé deliciosa e muito fácil de fazer. Ideal para um almoço de domingo.

Ingredientes para 04 pessoas

04 bifes de filé mignon ou contra filé (cerca de 600 a 800 gramas no total)
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 xícaras de chá de alecrim (fresco ou seco)
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de cebola em fatias finas
1 colher de sopa de açúcar branco
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer
Misture num refratário o azeite, vinagre balsâmico, mostarda e o alecrim e mexa bem. Tempere o filé com sal e pimenta e misture nesse tempero do refratário e deixe na geladeira por, no mínimo, meia hora (eu deixei a noite toda).
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia e então adicione o açúcar e mexa até caramelizar. Reserve.
Coloque os filés na frigideira em fogo médio para alto por 10 minutos (ou até chegar no seu ponto ideal no primeiro lado). Vire o filé e jogue a cebola por cima e deixe na frigideira até chegar no seu ponto ideal (no meu caso, mais 5 minutos).

Pronto, ideal com um purê de batatas.