quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Frango assado com molho de mostarda


Este frango é razoavelmente fácil de fazer e bem rápido (1 hora de forno) e fica simplesmente fantástico (modéstia a parte). É uma receita adaptada de várias outra receitas, então não tem como determinar uma origem.

Ingredientes para 5 pessoas
1kg de coxas e/ou sobrecoxas
2 potes de mostarda amarela
1 pote de mostarda escura
50ml de creme de leite
1 cebola grande picada bem miúda
1 cenoura média picada bem miúda
suco de 1 limão
gema de 1 ovo
sal, pimenta do reino, cominho, louro, alho e alecrim a gosto

Modo de fazer
Doure o alho, a cebola e a cenoura e reserve.
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão (pode coloca um pouco de colorau também para dar cor) e deixe no tempero por 20 minutos
Unte um refratário com azeite e coloque o frango temperado. Junte as mostardas (amarela e escura) o alho, cebola e cenoura que foram douradas, a gema do ovo, o cominho, louro e alecrim (eu coloco o louro e o alecrim de modo que cada um deles cubra 1/3 do refratário). Misture todos esses condimentos no frango. O prato montado fica mais ou menos como na foto abaixo.


Leve ao forno a 200 graus por cerca de 45 minutos.
Depois, coloque o forno em potência máxima por mais 10 minutos.
Retire do forno e coloque o creme de leite em cima de cada peça de frango. Deixe no forno em 240 graus, ou potência máxima, por mais 10 minutos.

Está pronto para comer.
Obs: vai ficar um molho de mostarda também. Cuidado com o molho, fica bem forte, portanto, não é recomendável colocar muito molho no arroz, a não ser que seja um fã de mostarda.

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Peixe com banana


Este peixe é cozido, mas não chega a ser moqueca. Para fazê-lo, uso uma frigideira grande com tampa. Não precisa ser frigideira, mas deve ser uma panela com tampa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de peixe em posta (fiz com cavala, mas pode ser qualquer peixe, desde que não desmanche)
4 bananas verdes (o mais verde que puder encontrar)
1 cebola em fatias finas
1 cebola picada
3 tomates picados
1 tomate em fatias finas
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino, açafrão, colorau e suco de 1 limão.

Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, açafrão, colorau e o suco do limão e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
Rofogue o alho e a cebola picada. Depois, coloque a cebola em fatia. A cebola em fatia deve cobrir a panela.
Coloque depois o tomate em fatias, também cobrindo a panela, por cima da cebola e depois os tomates picados.
Logo depois, coloque as bananas. As bananas devem ser descascadas e abertas, ou seja, abertas em duas, ficando então 8 meias bananas. Isto deve também forrar a panela.
Deixe esta mistura cozinhando na panela tampada por 20 minutos em fogo médio.
Coloque o peixe temperado por cima da banana e deixe cozinhando por mais 20 minutos em fogo médio.

Retirar e servir. Para ficar mais bonito e gostoso, deve-se pegar tudo para o prato, com uma colher grande, pegando a cebola, o tomate, a banana e o peixe.