domingo, 10 de agosto de 2014

Macarrão com lentilhas

Macarrão delicioso para almoço de domingo. A receita foi extraída do programa Kitchen Boss com diversas adaptações.

Ingrediente para 04 pessoas
400 gramas de macarrão
100 gramas de bacon em cubos
01 cebola media em cubos
1/2 cenoura em rodelas e depois corte as rodelas ao meio
02 dentes de alho amassados
01 lata de tomate pelato
01 xícara de lentilha
05 xícaras de caldo de galinha
Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto

Modo de fazer

Frite o bacon
Depois de bem frito, jogue a cebola e depois a cenoura.
Quando estiver caramelizado, jogue os dentes de alho amassados.
Jogue a lentilha dentro dessa panela e mexa bem para misturar os ingredientes.
Coloque a lata de tomate pelato e amasse o tomate na panela
Tempere com sal e pimenta e parmesão ralado.
Jogue o caldo de galinha e deixe ferver por 30 minutos. (A lentilha não vai ficar desmanchando, vai ficar al dente).
Enquanto a lentilha cozinha, cozinhe o macarrão com sal. Pode usar qualquer tipo de macarrão (eu usei espaguete).

Como complemento, recomendo lingüiça ou filé.