quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Frango em molho com batatas




Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de frango (eu usei coxinha da asa, mas pode ser qualquer pedaço. Só não pode ser pedaço com muito osso, pois a tendência é o frango dar uma desmanchada).
4 batatas médias
4 tomates bem picados (pode ser no processador)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de colorífico (colorau)
1 lata de tomate pelato (ou um pouco de molho de tomate pronto)
mostarda, ketchup, sal, açúcar e chimi churri a gosto

Modo de fazer
Tempere o frango com o curry, açafrão, gengibre, colorau e sal a gosto e chimi churri também a gosto (cuidado com o chimi churri, pois, sendo um tempero normalmente de carne de boi, usado principalmente na Argentina, deve por apenas um pouco, senão fica com gosto muito forte). Também pode por um pouco de pasta de alho se quiser. Jogue um pouco de mostarda (uma colher de chá, mais ou menos). Mexa bem pra pegar o tempero e deixe descansando por uns 20 minutos.
Coloque as batatas numa panela com água e sal e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos (aqui ela deve ficar pré-cozida, se já cozinhar, vai desmanchar no molho, se não fizer isso e por no molho direto, fica dura). Reserve.
Dê uma leve fritada no frango (para selar). Faça de modo que forme uma leve casquinha e deixe meio dourado, mas sem fritar a ponto de ser possível comê-lo frito. Reserve.
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Depois jogue o frango, as batatas e os tomates.
Coloque água a ponto de quase cobrir o conteúdo da panela (deixe cerca de 1 a 2 dedos sem cobrir). Jogue sal, uma pitada de açúcar, o tomate pelato, uma ou duas pitadas de mostarda e uma de ketchup.
Deixe na pressão por 15 minutos.
Retire da pressão e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até ver que a consistência do molho está ao seu gosto.
Sirva com arroz ou macarrão.

domingo, 6 de dezembro de 2009

Arroz Carreteiro da Mari


Aqui vai uma receita do arroz a carreteiro de uma grande amiga, a Mari. Este arroz é ideal para se fazer com sobras de carnes, como uma sobra de churrasco, por exemplo.
Ingredientes para 04 pessoas.
1 kg de carne em cubos pronta para consumo (de preferência carne assada). Pode ser de boi, carneiro ou porco. Neste caso eu usei carneiro e boi.
1 pimentão, 1 cenoura e 1 cebola picados
3 tomates picados
2 dentes de alho picados
6 xícaras de água
3 xícaras de arroz
Sal a gosto

Modo de fazer:
Numa panela, refogue o alho e a cebola.
Misture a carne na panela. Os cubos da carne deverão ficar como na foto:

Refogue isso tudo por cerca de 10 a 15 minutos (isso vai depender do estado da sua carne. A carne não pode queimar).
Adicione o tomate, cenoura e pimentão picados (eu piquei tudo no processador, pois não queria pedaços grandes aparecendo no arroz).
Adicione a água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 a 20 minutos (até aqui sem sal, pois a carne já está temperada).
Retire a panela da pressão e adicione o arroz.
Acrescente o sal na água para o arroz.
Cozinhe em fogo médio a baixo por 20 minutos, mexendo um pouco a cada 5 min para não grudar na panela.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos e sirva.