domingo, 8 de setembro de 2013

Batata com creme (batata francesa)


Esta receita aprendi com meus amigos Edson e Cristian (descendente direto de franceses) e fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

Ingredientes (para 04 pessoas)
04 batatas de media para grande
1/4 de tablete de manteiga
04 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco)
1/2 maço de cebolinha
Sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a batata (cortadas em pedaços medios - 01 batata = 04 ou 06 pedaços) com sal até ficarem mais cozidas do que o normal, começando a desmanchar, como se fosse para fazer purê.
Escorra a água e acrescente a manteiga e mexa bem, até a manteiga incorporar às batatas (se começarem a desmanchar, não se preocupe).
Acrescente a nata e mexa bem até a batata ficar levemente esbranquiçada.
Para servir, polvilhe a cebolinha cortada.

Ideal para uma carne ou para substituição do arroz em uma refeição.