Esta receita de costelinha de porco foi feita hoje no almoço e foi extraída da coleção Cozinha Regional Brasileira - Paraíba da Abril Coleções.
Ingredientes para 4 pessoas
Costelinha:
1 kg de costelinha de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Creme:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 copos de leite quente
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de queijo prato ralado
noz moscada e pimenta do reino a gosto
1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer
Tempere a costelinha com sal, pimenta e o limão e deixe marinar por 2 horas (eu deixei por duas horas e meia).
Faça o creme em uma panela da seguinte forma: com a manteiga, farinha, leite, noz moscada e sal faça o molho branco (para a receita do molho, consulte o post:
http://receitasdonego.blogspot.com/2009/11/molho-branco.html) e coloque um pouco de pimenta, mexendo até virar o creme. Despeje os queijos e mexa até o queijo derreter. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa.
Num refratário untado, coloque a costelinha e o creme por cima, deixando assar em fogo médio por 40 minutos (apesar de na receita falar em 40 minutos, eu deixei 1 hora, pois achei que com 40 minutos a costelinha ficou muito "branca") até a carne ficar macia.
Sirva com arroz branco