domingo, 29 de junho de 2014

Grelhado de Contrafilé com Legumes

Receita bem fácil de fazer e super saudável. Você vai precisar apenas de uma chapa grande, panela elétrica, churrasqueira ou Teppanyaki japonês.
Fiz na panela elétrica e ficou muito bom. A única dificuldade é o tempo de cozimento dos alimentos que difere um do outro. Assim, vou colocar a receita no estilo do britânico Jamie Oliver, numa ordem cronológica.
Receita para 02 pessoas
500 gr de contrafilé (peça 2 bifes de 250 gramas - mais ou menos 2 dedos de espessura)
Alecrim (mais ou menos 8 ramos)
05 batatas pequenas (pode ser aquelas mini se tiver, senão, pegue as menores batatas que achar no mercado)
1/2 berinjela media
1/2 abobrinha media
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Início - cozinhe as batatas inteiras, com casca e sem tempero algum na água até o garfo conseguir perfurá-las (mais ou menos 25 min depois que a água começar a ferver).
15 min - corte as berinjelas em fatias verticais (no mesmo sentido da berinjela) bem finas e coloque de molho em água fria (não gelada, temperatura ambiente) com sal por 20 minutos.
20 min - coloque os filés temperados com sal e pimenta na chapa em temperatura media para baixa (se puser em temperatura alta, o filé queima por fora e fica cru por dentro) com manteiga (pode usar azeite, mas não óleo de soja, pois o gosto não vai ficar legal). Coloque alecrim até cobrir a carne, mas não coloque o alecrim direto na panela, apenas em cima da carne.
25 min - com a batata cozida, corte-as ao meio e tempere com sal e pimenta e coloque na panela junto com a carne e de quando em quando vá mexendo a batata na panela para grelhar por completo. A panela, neste estágio, ficará assim.

30 min - vire a carne, mas mantendo o alecrim por cima da carne. Para isto, tire o alecrim, vire a carne e coloque o alecrim de novo.
35 min - retire a berinjela da água e seque bem com um papel toalha e tempere a berinjela e também a abobrinha com sal e pimenta e coloque na panela.
37 min - vire a berinjela e a abobrinha.
40 min - está tudo pronto para servir, só sendo preciso retirar o alecrim da carne. No final, a panela vai ficar assim. Sirva com arroz branco e nada mais.