domingo, 1 de novembro de 2009

Receita de Salmão ao Vinho e Creme de Cebola

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
1 kg de salmão (filé)
Alecrim, coentro, pimenta branca, alho picado (ou pasta de alho) e sal a gosto
2 xícaras de vinho branco seco
Meio pacote de creme de cebola
Azeitonas pretas a gosto
Manteiga sem sal
Azeite extra virgem

Para marinar o salmão
Coloque o salmão em um refratário e adicione o vinho (o suficiente para cobrir a peça)com ramos de alecrim e coentro (em pó ou em folha)com uma pitada de pimenta branca.
Deixe marinar na geladeira por 3 horas.

Para assar
Tire todo o líquido do refratário, deixando apenas o salmão com a pele para baixo (pode forrar com papel alumínio se preferir).
Tempere com sal a gosto (deixe um ponto a menos de sal, pois o creme de cebola contém um pouco de sal).
Passe alho por cima do peixe e volte os ramos de alecrim e regue com um pouco (não pode banhar) do vinho usado anteriormente.
Passe manteira no peixe. Se a manteiga estiver dura, aqueça por 1 minuto no forno micro ondas e espere esfriar (se jogar ela quente já vai dar um cozimento indesejado na peça).
Por último, jogue creme de cebola por toda a extensão do peixe (como se fosse empaná-lo).
Regue tudo com azeite extra virgem.
Assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.

Para comer, pode jogar mais um pouco de azeite e limão.

Para acompanhar, vinho branco ou cerveja do tipo pilsen, lager clara, weizen ou kölsch (a mais indicada).

Se tudo correr bem, o prato ficará mais ou menos assim depois de pronto (nesta foto foi colocado vagem e batatas pré-cozidas junto para assar, mas é opcional)


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