domingo, 22 de novembro de 2009

Costelinhas de porco ao creme de leite


Esta receita de costelinha de porco foi feita hoje no almoço e foi extraída da coleção Cozinha Regional Brasileira - Paraíba da Abril Coleções.
Ingredientes para 4 pessoas
Costelinha:
1 kg de costelinha de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Creme:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 copos de leite quente
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de queijo prato ralado
noz moscada e pimenta do reino a gosto
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer
Tempere a costelinha com sal, pimenta e o limão e deixe marinar por 2 horas (eu deixei por duas horas e meia).
Faça o creme em uma panela da seguinte forma: com a manteiga, farinha, leite, noz moscada e sal faça o molho branco (para a receita do molho, consulte o post: http://receitasdonego.blogspot.com/2009/11/molho-branco.html) e coloque um pouco de pimenta, mexendo até virar o creme. Despeje os queijos e mexa até o queijo derreter. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa.
Num refratário untado, coloque a costelinha e o creme por cima, deixando assar em fogo médio por 40 minutos (apesar de na receita falar em 40 minutos, eu deixei 1 hora, pois achei que com 40 minutos a costelinha ficou muito "branca") até a carne ficar macia.
Sirva com arroz branco

Um comentário:

  1. Puxa a Linguiça Blumenau ou Colonial é algo que não vi com esse nome por aqui em MG BH.

    As que aprovei aqui são de produção caseira, só carninha, quase nada de branco gordura, dá para ver até o cheiro verde e dedo-de-moça deve ser algo assim a sua. Só que é fresca demais, não dá para cortar em rodelas bonitas como as suas, que estoura tudo...

    Essa sua costelinha no creme de leite amei

    ResponderExcluir