terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Peixe com banana


Este peixe é cozido, mas não chega a ser moqueca. Para fazê-lo, uso uma frigideira grande com tampa. Não precisa ser frigideira, mas deve ser uma panela com tampa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de peixe em posta (fiz com cavala, mas pode ser qualquer peixe, desde que não desmanche)
4 bananas verdes (o mais verde que puder encontrar)
1 cebola em fatias finas
1 cebola picada
3 tomates picados
1 tomate em fatias finas
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino, açafrão, colorau e suco de 1 limão.

Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, açafrão, colorau e o suco do limão e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
Rofogue o alho e a cebola picada. Depois, coloque a cebola em fatia. A cebola em fatia deve cobrir a panela.
Coloque depois o tomate em fatias, também cobrindo a panela, por cima da cebola e depois os tomates picados.
Logo depois, coloque as bananas. As bananas devem ser descascadas e abertas, ou seja, abertas em duas, ficando então 8 meias bananas. Isto deve também forrar a panela.
Deixe esta mistura cozinhando na panela tampada por 20 minutos em fogo médio.
Coloque o peixe temperado por cima da banana e deixe cozinhando por mais 20 minutos em fogo médio.

Retirar e servir. Para ficar mais bonito e gostoso, deve-se pegar tudo para o prato, com uma colher grande, pegando a cebola, o tomate, a banana e o peixe.

Um comentário:

  1. Olá Jorge,
    descobri esta receita no petitchef e vou experimentar, fazendo uma pequeninas adpatações...cada cozinheiro com seus truques...depois conto como ficou.
    Já dei uma espreitadela nas outras comidinhas e vou ficar seguidora.
    Um abraço

    ResponderExcluir