sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Macarrão com Camarão, Tomate e Manjericão

Aqui vai uma receita deliciosa de macarrão com camarão.

Ingredientes para 4 pessoas:
400 gr de macarrão (linguine ou talharim)
500 gr de camarão médio limpo
400 gr de tomate uva ou tomate cereja cortados ao meio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 lata de tomate pelato
Sal, Pimenta e Manjericão a gosto

Modo de fazer
Tempere o camarão com sal e pimenta e doure em uma panela até ficarem brancos (uns 10 minutos). Se o azeite/óleo já estiver bem quente, este tempo pode ser reduzido para 3 a 5 minutos.
Retire o camarão e reserve.
Na mesma panela do camarão (inclusive com a água se tiver) e refogue a cebola, o alho, o tomate pelato e o tomate normal. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Quando estiver em forma de molho, junte o camarão e o tomate uva ou cereja.
Assim que ficar pronto, jogue o manjericão, deixe no fogo por 2 minutos e desligue.
Sirva com o macarrão cozido.
Pode-se jogar azeite no macarrão depois de pronto.
Simples assim.

Um comentário:

  1. Jorge, massa com camarão arraza pra mim, adoro!! Belas receitas. Grande beijo

    ResponderExcluir