terça-feira, 18 de maio de 2010

Ensopado de Carne com louro e molho inglês


Este ensopado é uma sugestão fácil para tornar delicioso um prato aparentemente sem graça que é carne ensopada. Se acham sem graça, experimentem esta.

Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de coxão mole (ou alguma outra carne firme, não pode usar carne muito macia, pois vai desmanchar)
Molho inglês a gosto
1 cebola
6 dentes de alho
5 tomates
1 pimentão vermelho médio
Sal e pimenta a gosto
8 folhas de louro
2 colheres de sopa de requeijão

Modo de fazer
Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma vasilha.
Coloque molho inglês na vasilha, preenchendo toda a carne, mas sem ficar uma sopa. Reserve e guarde por 2 horas, mexendo de vez em quando para o molho inglês penetrar em toda a carne.
Depois das 2 horas, pique a cebola e o alho (uso um mini processador para isto) e junte com a carne, dando uma última mexida.
Em uma panela de pressão, frite levemente a carne com óleo, azeite ou manteiga sem sal (neste dia usei manteiga).
Coloque o tomate e o pimentão bem picados (uso o mini processador aqui também), o requeijão, o louro e o molho inglês que possa ter sobrado da vasilha onde estava a carne.
Mexa bem e coloque um pouco de sal se quiser (eu coloco, mas não é essencial). Nesta hora, vai ficar com um certo caldo, pois a carne soltará água, assim como a sobra do molho inglês e o tomate.
Coloque na pressão por 40 minutos (a partir do momento que pega a pressão). Não coloque mais água, senão vira sopa.

Está devidamente pronta. Fica uma delícia.

2 comentários:

  1. Fiz hoje e ficou ótimo. Usei carne em cubos ao invés de tiras e como não tinha manjericão substituí por alecrim. Coloquei também umas batatas para cozinhar junto nos últimos minutos... hmmmm. Com arroz, feijão e farofa fresquinhos. Tudo ficou delicioso! Obrigada pela receita!
    Tina

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  2. noossa parabéns!!!fiz e ficou uma delícia!acrescentei batatas,e mais uma colher de requeijão...meu marido amoooou.obrigada

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